« 更に継続「一日わずか15分」(^^) | トップページ | お試しです「水彩色鉛筆」 »

2018年3月28日 (水)

おからの炊いたん

越生のとうふ店「藤屋」のおからです。

ネギ、ニンジン、干しシイタケ、ちくわ。
細かく刻んでさくっと炒め合わせてと。
まぁ、それだけです。

20180726

これは「炒り煮」というのですかね。
関西風に「おからの炊いたん」と呼ぶと、何やらそれらしい(^^;

このお店のおからは、4年前にもご報告していました。
その後も何度か寄っています。

 2014年3月18日(火) 越生梅林おみやでお料理

|

« 更に継続「一日わずか15分」(^^) | トップページ | お試しです「水彩色鉛筆」 »

お料理天国」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おからの炊いたん:

« 更に継続「一日わずか15分」(^^) | トップページ | お試しです「水彩色鉛筆」 »