おからの炊いたん
越生のとうふ店「藤屋」のおからです。
ネギ、ニンジン、干しシイタケ、ちくわ。
細かく刻んでさくっと炒め合わせてと。
まぁ、それだけです。
これは「炒り煮」というのですかね。
関西風に「おからの炊いたん」と呼ぶと、何やらそれらしい(^^;
このお店のおからは、4年前にもご報告していました。
その後も何度か寄っています。
2014年3月18日(火) 越生梅林おみやでお料理
| 固定リンク
「お料理天国」カテゴリの記事
- 頂きました「グレープフルーツ」【追記あり】(2024.02.28)
- 「四角豆」と言うそうです(2023.10.01)
- バターナッツかぼちゃ(2022.10.20)
- シーズン最後です「タケノコ」(2022.06.23)
- リンゴはスターカットよりハーフムーンカット(2021.12.22)
コメント