« ご近所散歩 上尾市向山「向山不動堂」その2 | トップページ | 大阪・兵庫・京都 緊急事態宣言解除へ »
五月の初め頃に下書きして、忘れていました。知人からの頂き物です。今年は「当たり年」だそうです。タケノコは皮ごと1時間茹でて半日置いて。 鶏肉こんにゃく油揚げと煮物。 たけのこご飯にも。 山菜のコシアブラは、さっと茹でて。 粗熱が取れるまでの時間を考えると、茹で時間は1分でも長すぎなくらい。一つづつハカマを切って。そのまま、おひたしで頂きましょう。 茹でずに生のまま刻んで、お味噌やゴマと和えても美味しい。
2020年5月21日 (木) 22時30分 お料理天国 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント